Сердце в карцере

Ирина Гутовская
Оно замерзло… Холод ледяной…
Покрыто сверху толстым панцирем…
Не слышно стука, чувства глубоко,
Эмоции за маской. Сердце в карцере.

Страданий нет и сожалений тоже,
Живет цинизм в нем, равнодушие,
Ему легко. Но что-то гложет все же…
Опомниться не даст уже бездушие…

Тисками держит, льдом терзая...
Не отпускает изощренная тюрьма.
Все глубже в сердце проникает,
Как отравляющий густой дурман.

А если в руки взять – погибнет,
Растает хрупкий лед в руках...
Но все равно не будет жизни,
Жестокость поглотит и хлад… 
 
Но как же сердце возродить,
Избавить от оков и плена?
Любовь поможет воскресить,
Без лишних слов - она священна.   




* иллюстрация (http://cs631127.vk.me/v631127797/153e/Saq2sy1e_BM.jpg)