Странная птица

Icolombina
Эта странная-странная птица
Все за мною летит, за мною,
В крылья вшиты стальные спицы,
И клекочет, и смотрит – тьмою…

Хочет птица моею кровью
Расписать золотые крылья
И напиться моей любовью,
Ждет, когда же я обессилю…

Я укроюсь в пустыне, птица!
Притворюсь из песка барханом,
Залеплю я твои ресницы
Самым буйным из ураганов!

Но хохочет, смеется птица,
Настигая меня в полете:
Только жизнь твоя – небылица,
Только смерть твоя здесь в почёте…