Не торопись сжигать мосты

Елена Ставовая
Любовь прошла, запал остыл,
Мир грубым кажется и пошлым.
Не торопись сжигать мосты,
Соединяющие с прошлым.

Легко, не прилагая сил,
Избавиться (лишь чиркни спичкой)
От покосившихся перил,
От чувства, ставшего привычкой.

Но, глядя как, отбросив стыд,
Танцует ветреное пламя,
Над ворохом былых обид
Ты станешь ненавидеть память.

За то, что не дает забыть,
За то, что снова возвращает
Туда, где мог счастливым быть.
Туда, где ждут и все прощают.

Заноет сердце от тоски.
Но, поздно, переправы - пепел.
Посеребренные виски
Ласкает лишь уставший ветер.

Любовь прошла, запал остыл.
Постой. Попробуй  оглянуться.
Не торопись сжигать мосты,
А вдруг захочется вернуться.