Весна вернулась

Глебова Вера Ивановна
Подул теплый
Южный ветер
Солнце к зениту
Все выше

Ручьи зазвенели
Звонко и
Льются капели
С крыши

Весна, весна
К нам вернулась
Как же тебя
Мы ждали!

Все долгие
Зимние ночи
О скорой встрече
Мечтали!

Зима отступать
Не хочет
Метель на весну
Напускает

И хлопья
Холодного снега
Веснянке в лицо
Бросает

Весна, лишь,
Ей в след хохочет,
Ее пора настала

И как-бы зима,
Не злилась,
Ещё прекраснее
Стала

А, небо какое
Чистое, голубое
Лучистое!

Облака редкими
Стали, или
Совсем пропали

Послышалось
Птичье пение
Щебечут без умолку
В кронах

Вот, и подснежник
Первый таится
В тени скромно

С весною пришло
Озарение
Природа вокруг
Оживает

И первый скворец
Весенний
Скворечник свой
Обновляет.