Как в Ставрополе судили за фразу Бога нет

Лена На Джиксере
Как-то раз на Ставрополье
Кто-то ляпнул: "Бога нет!"
Изъявляя свою волю,
Будь готов держать ответ.

Вроде в светском государстве
Проживаем мы пока...
Но бедняга оказался
На допросе следака.

- Это "сто сорок восьмая",
Тут грозит реальный срок.
"В них вселилась сила злая!" -
Удивленно смотрит Бог.-

"Я на что давал им разум-
Заявления писать?"
Дело шло уж до маразма:
"Оскорбили! Наказать!"

Заявители ликуют,
Очерняя мужика.
"Мы за веру! Аллилуйя!
С нами - Бог! За нас - УК!"

Месяц в дурке за идею.
"Он не болен", - молвил врач.
Нет ловили бы злодеев -
Привлекли за говносрач!

Я люблю свою Россию
И по сути - патриот.
Почему ж порой бессилен
Перед глупостью народ?..

(с) Елена Димитриу, 2016

Смотрите новости: "В Ставрополе мужчину судят за фразу: "Бога нет"". И все станет ясно))
Картинка - с паблика "Свободные новости"