Белоснежный друг

Тигран Ефратович
                Благодарю автора Вова Вовыч за стихотворение

                " Новогодние ожидания унитаза "
               
                Новый Год- всегда огромный праздник !
                И не только для людей - для унитазов !
                Сколько новых лиц, красивых, разных,
                Вместо ж...оп , они увидят сразу ! 
               
               
                По этим мотивам и родилось это грустное сочинение.

               
 Последний гость воду спустил ,
 И унитаз вновь загрустил.
 Ведь этот праздник Новый Год
 Бывает всего один раз в год !

 Ждёт новых форм и новых лиц,
 На разовый согласен даже блиц.
 Дергай быстрей за ручку вниз,
 Что бы услышать пенье  птиц 
 В сияньи разноцветных брызг !       

 От ожидания фаянс вспотел,
 Местами кое-где подсох .
 От страха унитаз взревел,
 Боялся, что б не вырос мох.   

 Он ждёт, что кто нибудь залезет,
 Потрет, погладит, сядет и согреет.
 Ласково друзья зовут его толчок,
 Такой же белый на нём стоит бачок.

 Когда в бачке вода бурлит ,
 Он что то про себя бурчит.
 Ведь раньше был большой молчун,
 От одиночества вдруг стал ворчун.

  Мой милый Белоснежный друг
 Давно не слышал свой любимый звук
 Ни от друзей , ни от подруг,
 Как будто умер род людской вокруг.

 А звуков нет,
 Всё окружает тишь и тишина.
 И света нет ,
 Вокруг лишь тьма и темнота .

 От одиночества он плачет иногда,
 И капает тогда с его бачка слеза.
 Но некому слезинку утереть,
 И бедному  приходится терпеть .

 Давайте вместе все его жалеть,
 Не забывать на нём сидеть,
 Почаще своим телом греть !

 Его не надо обижать,
 Надо почаще протирать,
 И почитать , и уважать !

 Журчаньем радостным ответит Вам ,
 Доставив удовольствие своим друзьям !