все не вечное

Мифога
1

захворала память тучная
затерялась мысль быстротечная
и в извилине тело мучаясь
растворится как все не вечное

2

заколотится сердца талия
пересохнет во рту сказанное
чтоб пята угодив в Италию
по России умчалась связанной

3

полушария ломятся за борты
подгоняя пророчество нервами
одиночество? – это запросто
на экваторе – только первые

4

задохнуться в пыли кирзовой
окунуться за мокрыми ставнями
отдохнуть от возни матовой
под крестовой плитой с камнями

5

заглянуть из себя издали
на себя – никому близкого
и дышать на слезу пристально
через скрытую облаком изгородь

6

позабыть отраженную видимость
пригубив непорочную девственность
не устами – а выдохом в письменность
по ручью в первозданную сдержанность



24.9`89