О Музе

Михайло Барановский
Друг-жена - сей жизни тыл
С ней союз ваш вечный.
Ну, а Муза – это пыл
Твой восторг сердечный...

Она может быть Весной
Иль Листвой, опавшей…
Муза будет в час любой
Искрой настоящей.

Песней в грёзах оживёт
И нашепчет строки.
От неё душа на взлёт
Каждый миг в восторге.

Музой быть должна жена,
Сладкой, как конфетка.
Чтоб пьянеть, как от вина,
Что бывает редко.


04.03.16 г.