В сияющей бездне грёз

Ольга Кулькова
Я не сплю, потому что знаю:
Мне не уйти от тебя
На тропах самых глубоких снов.
Ты водишься там
Таинственной тенью
Всех любовей
Из всех прожитых мною жизней:
Мужем, отцом, братом,
Маленьким сыном
Ты являешься мне.
Рыцарем в одеянье старинном
На белом коне.
Вижу тебя царём,
Вижу простым бродягой.
Вижу – своим судьёй
И – осуждённым мною.
Вижу тебя –
Первым вздохом любви,
Превратившимся в облако белое.
Вижу тебя – тенью моей
На горячем песке.
Вижу тебя – отражённым
В небе моём,
Растворённым в водах моих
И сгорающим на моём огне.
Я – твоя жизнь, я – твой приют,
Мой сон,
С тысячью обликов и имён.
Что, если не станет меня?
Кому же ты будешь сниться,
На чью ты ляжешь страницу?
Что же, глаза закрою.
Я не одна, нас – двое.
Нас – мириад
В сияющей бездне грёз.