Синдром выходного...

Роман Качин
Бесноватая погода разбавляла день. Лил дождь уже третий день. Ветер гнул деревья, некоторые вырывал с корнем. Все это напоминало мои старания: долго и упорно, трудно и больно, и, в конце концов, напрасно.
Он спросил: "Как ты себя чувствуешь?"
Как я себя чувствовал? Плохо, вернее сказать никак, вернее сказать, я не хотел себя чувствовать, но в силу физиологии, я чувствовал боль, физическую на основе душевной.
Я ответил: "Нормально, как обычно".
Он протяжно зевнул, с криком закончив рефлекс и закрыв рот, вздохнул и выдал: "Завтра выходные, надо будет как либо развлечься".
Выходные.... Отчего? Отчего отдыхать? В выходные я наиболее уставший, я не могу встать с кровати, не могу оторвать глаз от телевизора, а когда отрываю, то только для того чтобы закрыть и уснуть. Вся моя жизнь начавшаяся тогда, когда я стал сам решать когда проснуться, закончилась тогда, когда я не смог решить зачем это делать.
Я тихо, на вдохе, прошептал: "Решим это завтра".
Он посмеялся, закрыв лицо руками, будто умываясь, перешел на легкий стон, словно скрипучая дверь на пике своего безумия моментально отведя руки от лица, еще раз вздохнул.
Было еще несколько дежурных вопросов, нелепых фраз и океан мыслей, которые некому сказать.
Ветер утих, дождь стал фоном моей ночи, я вновь проснусь и останусь один, ненадолго.