Ах, как порой глупы бывают люди...

Умиров Артём Александрович
Ах, как порой глупы бывают люди!
Один не ценит то, что ждёт другой.
Мы сами палачи себе и судьи -
Страданья выбираем, не покой.

Часами ищем повода для грусти,
Хорошее боимся в жизнь впустить.
И даже коль не любим, не отпустим -
Нам сложно перемены пережить.

Живём в плену у зависти, поруки,
И смотрим с отвращеньем на детей.
Общаемся друг с другом лишь от скуки,
Ведь ценим вещи больше, чем людей.

Никто уже не хочет открываться - 
Все души запирают на замок.
"Открою - и начнут в неё плеваться,
Уж лучше буду просто одинок!"

Ах, как порой глупы бывают люди!
Да, если ад и есть, он - на Земле.
Мы часто разрушаем чьи-то судьбы,
И топим сожаления в вине.