Образ новых сомнений

Долгов Александр Владимирович
Образ новых сомнений в честности чувства
Ложится тяжёлой навязчивой тенью,
Бездарность глаголет о роли искусства,
Возвышенно прячась за пафосной ленью.

Незыблемость форм из идей и гранита
Рвётся ветром на части как утренний сон,
И тлеет печально желаний палитра
В серых красках рассвета под мелким дождём.

Рассвет несёт игру зависимых страстей,
Реальность лишь смеётся скупо над мечтой,
Цветёт оплаченным пиаром новостей,
Влечёт раскрашенной голодной пустотой.

И вожделенный страстный поцелуй даря,
Играет в прятки с непрощённой болью,
И будит сущность откровением огня,
Явив колодец с предрешённой ролью.

Студёная вода смывает краски сна,
Былых иллюзий столь упрямые следы.
Уходят в землю, грешной памятью звуча,
Где ждёт зерно, свободы жаждущей, мечты.

Образ новых сомнений падает камнем
Среди старых осколков и тёплых углей,
Множит память воды иным испытаньем,
Оставаясь причиной рассветных теней.

Декабрь 2008.