Поздняя осень

Дмитрий Авшистер
         Я двери распахнул и вышел в осень :
         С дождями, ветрами и птичьей суетой -
         Она была нага, наряд из листьев сбросив ,
         С коллажем серых лиц, уже не золотой .

         Октябрь грустил; обильно осени рыданье :
         Земля впитала до корней потоки слез .
         Сквозь них терялось у природы очертанье -
         Ярки лишь проблески осенних гроз .

         Ноябрь бодрил зимы дыханьем свежим .
         Крошилась под ногами павшая листва .
         Холодный воздух опоил своим безбрежьем ,
         Слепило солнце всех, но теплилось едва ...

         Чем огорчительней природы увяданье ,
         Тем восхитительней, желаннее расцвет .
         Не будет в тягость это ожиданье ,
         Коль скоро перешлёт весна привет .