Ответь хаджи..

Дервиш Ибн Шымкент
Ответь хаджи, ведь было так всегда,
Что среди нас есть люди - города.

Чисты снаружи, ярок их фасад,
А речи пышны будто райский сад.

Вот только в головах, познаний свод,
Увы, похож на ров для сточных вод.

А душ сосуды, согласись Хайям,
Едва ли выгребных почище ям..