Избушка среди озера

Таня Зачёсова
Есть в стародавнем спрятанном краю,
Где сказку обещает волчий вой,
Где над водой Кикиморы поют
И очень-очень добрый Водяной,
Местечко тайное и тихое, как рай.
Вода, под хор лягушек при луне —
Вдруг в озере взметнётся через край,
Застынет мир в русалочьей игре —
Полупрозрачные, но дивно хороши!
Не трогая телами толщу вод,
Ведь говорят, что нет у них Души,
Они до зорьки водят хоровод...
 
Жаль до утра лишь, а с приходом дня,
Картина снова прежняя предстанет:
Избушка среди озера маня —
Не исчезает, как мираж в тумане.
То коростель над нею пролетит,
То выпь, как призрак отомрёт пугая,
Избушка неприглядная на вид,
Однако, никого не отвергает —
Из тех, кто сердцем смел, открыт и чист,
В любое время года, в непогоду,
Когда снег засыпает поздний лист,
Когда весна вновь пробуждает всходы...

Она реальная, всамделишная вся:
Зайди по мостику, внутрь, проведи рукой...
Но заходи — гостинец принеся(!):
Живёт в ней сладкоежка Домовой,
Лешак-тихоня, Водяной-молчун,
Красивая собой Баба Яга,
У них есть рыжий-рыжий кот Баюн.
Над дверью там подкова, как рога,
Чтоб путник шёл с Добром лишь на порог,
Чтоб изобилие да в сказочном дому...
Такие были, кто узреть её не смог,
Поэтому — ни слова, ни-ко-му!))







P.S.: выражаю Благодарность Другу за подаренную прекрасную иллюстрацию — Дима, Большое СПАСИБО! :)