Безмолвие. Сонет 9

Светлана Клевер
Теперь - молчать. Искать надежды знак
В тех зеркалах, где время, замирая,
Вдруг в вечность превратится... И, внимая,
Остановиться, волю взяв в кулак.

Кто оказался самый злейший враг,
Подумай и скажи, не отнимая
Руки... и шанса... Здесь, сейчас, у края,
Проигран бой, под ноги брошен флаг.

Больней друг другу - тем себе лишь хуже
Мы делаем, совсем забыв о том,
Как беспощадно ненависть нас душит.

Как выстывают ей сердца и дом...
Спасти друг друга в мареве густом
Среди ночных картин тревожной глуши...