Жизнь даёт кредит...

Михаил Файнбух
Разберу жизнь свою по частям,
Разложу её перед собой.
Что-то выбросить надо бы в хлам,
Что-то смазать и снова в бой.

Где-то старый нарыв болит,
Полоснуть бы и чистый слой.
Только что-то мне говорит,
Если ноет - ещё живой.

Лист бумаги - перо скрипит,
Пусть не сразу поймал кураж.
Если жизнь мне даёт кредит,
Значит можно на абардаж.

Разложил жизнь свою по прямой,
Протянул к ней незримую нить.
Не захлопнула дверь за собой,
Пригласила к себе погостить...