Зимняя рыбалка

Иван Михайлов 1
Зима укрыла речку льдом,
Вокруг так чисто и бело!
Позёмка стелется ковром
И все тропинки замело.

А нам сугробы нипочём
И пусть не прочен первый лёд…
Шагает к речке прямиком
Неунывающий народ.

Оставил бур во льду свой след.
Мормышка падает на дно.
И ты с рекою «тет – а – тет»,
Другого просто не дано.

Вам остаётся только ждать
Момент движения кивка…
Ох, как же хочется поймать
Зимой речного окунька.

А если вдруг не повезёт,
Так это вовсе не беда…
И рыбака Рыбак поймёт.
Клюёт ведь рыба не всегда.

Бывает множество причин:
Погода, опыт или снасть…
Но вы спросите тех мужчин,
Кому присуща эта страсть.

И вам ответит Рыбалов:
«К рыбалке нужен интерес!
И в ней не важен так улов,
Как важен, собственно, процесс.»

Фото из инета