Кому что

Илья Бохно
Я наблюдением учусь,
Кому и что по жизни надо:
Лиричным - паутинки чувств,
А шустрым - нервы, как канаты.

Одним - скольженьем парусов
На внешнем рейде любоваться,
Другим, не тратя лишних слов,
Надёжно к пирсу швартоваться.

Одним дела дают респект,
Другим - пронзительное слово,
И, хоть просёлок - не проспект,
Не в этом разницы основа.

По виду различают нас,
Но, как бы это ни привычно,
При разнице носов и глаз
Мы только душами различны.