Неслучайные встречи

Татьяна Ионесси
Бывают ли в жизни случайные встречи,
Иль посланы все? Сердце бьётся отчаянно.
Свеча догорает. Чудеснейший вечер.
Не верю, что встречи бывают случайными!

Они не подвержены классификации.
Вдруг вспыхнет, как искра, Звезда – эта странница,
И выйдет, что встреча – момент бифуркации*.
В руках у тебя ничего не останется,

Но что-то в тебе непременно изменится.
Исчезнет – как не было – неба посланница.
Её  уже нет, только ты – её пленница,
Счастливая новой дороги  избранница.


*Бифуркация — термин происходит от лат. bifurcus — «раздвоенный» и употребляется в широком смысле для обозначения всевозможных качественных перестроек или метаморфоз различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят.

Точка бифуркации — смена установившегося режима работы системы.

Июнь 2002
 


Илл.: Из акварелей Аллы Панаргиной (с ее разрешения)