Должна ли женщина быть сильной?

Анжелика Чайрева
Должна ли женщина быть сильной,
когда мужчины рядом нет?
Должна ли быть она невинной,
когда на всё один ответ?

Должна ли женщина смеяться,
когда погрязла жизнь во лжи?
Должна ли по ночам бояться,
слёз обезумевшей души?

Нет, не должна! И слава богу!
Но почему всё ж на земле,
женщин страдающих так много,
цены не знающих себе?!

               март 2016