Командуя, когда идет развод...

Алекс-Алекс
Командуя, когда идет развод, -
Сержант на месте, остальные шагом...
Он тоже напивается раз в год
И попадает в стремную общагу,

Где что-то замповору говорит
Неслышно за стеною из фанеры,
И, часовых сменяя до зари,
Они друг другу действуют на нервы

Внезапною тревогою на пять,
О чем нам сообщается за сутки.
Им хочется на воле пострелять,
Но кашляет, вдохнув из самокрутки

Отечества сладчайший из дымов,
С ключами сонный кодер из секретки.
Луна висит неспелая на ветке,
Каким-то боком вляпавшись в дерьмо.

Нет выхода и входа никому -
Начкар с уставом, ворон с невермором,
Имущество записано в талмуд,
И до сирены все сидят по норам,

В запасе есть четырнадцать минут.