Постель, свирель и Лель... 18 плюс

Нелли Бикс
 Стелет постель одиночество,-
вот уже девять недель.
хочется, хочется, хочется!-
что ж не идёшь милый Лель.

Что ли удариться в творчество,-
вон за окошком метель,
снежные горы топорщатся,
дворников вышла артель.

Томно вздыхает уборщица-
значит пришёл сладкий Лель,
вынул свирель,- обхохочешься-
ну не играет свирель...

Сразу уборщица морщится,
молча сосёт карамель,
а за окошком топорщится
дворников крепких артель....

на это стих-е написана пародия Виктором Прутским с прозы.ру


Лель и уборщица

Прожила одинокой уборщица
Не поверите - девять недель!
И, конечно, ей сделалось хочется.
Но для этого нужен был Лель!

Поначалу удариться в творчество
Попыталася - не помогло.
Несговорчивое одиночество
Только дальше в тупик завело!

За окошком сугробы топорщатся,
За окошком пурга да метель.
В это время особенно хочется,
Чтобы рядом любимый был Лель!

И пришел он. Но смотрит уборщица -
Ничего не поймёт: вроде Лель,
Только в брюках ничто не топорщится -
Потерял свою, что ли, свирель?!