Испанка

Евгений Анисимов 4
Сеньора, вижу что невольно
Я  вам мешаю в тишине.
Вы что же молитесь? Довольно,
Теперь молиться надо мне.

Сеньора, вы очей отрада,
Я воспою ваш чудный вид –
Волос роскошных водопады
И эту матовость ланит.

Глаза-оазисы, их влагу,
Их тайну и медовый зной,
Где бродит колдовская брага,
Их блеск кофейно-золотой.

О, этот взор и лоб высокий!
Уста, милей которых нет!
Да я на вас, влюбленным оком,
Готов смотреть и тыщу лет.

Сеньора, на одно мгновенье,
Доверьтесь нежности своей!
Луна сокрылась, спит дуэнья…
Спустите лестницу скорей.