Со-весть

Татьяна Рыжова 3
Нельзя, но очень хочется, то можно.
Поддашься ты соблазну или нет?
Успеть задать вопрос совсем не сложно,
Прислушаться к себе, найти ответ.

А  СО-ВЕСТЬ на чеку, она не струсит
И на раздумье время не берёт.
Но, если ты огЛОХ, то так укусит
И на кусочки сердце разорвёт.

Как много совершается проступков,
О коих сожалеем мы потом.
Идём на поводУ и на уступки,
Не слыша СО-ВЕСТЬ, тащим беды в дом.

И каемся, и молимся, и плачем.
А ведь всего-то надо не  грешить!!!
Живи по СО-ВЕСТЕ, и не иначе,
Чтобы душою не пришлось кривить!!!

03.03.2016год.