Как странно

Валентина Скобёлкина Ларина
Как странно наблюдать движенье лет
И видеть, как сгорает чьё-то солнце:
Твоё, моё, его - и новый свет
Готов сиять уже в чужом оконце.
Нам место в незапамятной тиши.
Другое поколенье шагом дерзким
Пройдёт по нашим клавишам души,
Назвав мотив эпохи декадентским.
Но, как и мы, на удивленье всем
Придумают свои стихи и песни,
Докажут сотни новых теорем,
Излечат надоевшие болезни.
И будут так же свой рассвет встречать,
И, лепестки с ромашек обрывая,
О жизни «только я и ты» мечтать,
И, если туча, - лучше дождевая.
И ясно слышен звонкий детский смех,
Распевы птиц, дыхание прибоя,
И тихий шорох уходящих вех,
Легко летящих в небо голубое.

4 марта 2016г.