Сон-ночное навождение

Наталья Павина
Сон-ночное навожденье
В красочных тонах
Я искала вдохновенья
На семи ветрах
Ветер жил свободно мощно
Не обуздан нрав
Шастал с удалью хмельною
Где-то в облаках
И подхваченная ветром
Крылья распластав
Я ночами твердь земную
Покидаю в снах
Навожденье-пробужденье
Яркий свет луны
И по льдистым лужам с хрустом
Босиком в ночи
Разбросалась расстелилась
Лунная постель
И в подоле звёздной ночи
Сладко спит метель
Кротко зябко приуныли
Инеем взялись
По над речкой ивы стыли
Головы склонив
Луч рассвета сквозь туманность
Сон мой весь продрог
Коромыслом изогнулись
В небе семь дорог