Сам себе

Андрей Цуприк-Шатохин
Я сам себе, как будто для утех
Придумал мир, в котором ты со мною...
Ну почему мы часто любим тех,
Кому совсем мы не нужны, не скрою:

Я сам себе в мечтах нарисовал
Тот дивный сад, в котором не обманешь,
Ну почему он сном сегодня стал
И растворился в утреннем тумане?

Я сам себе построил невзначай
Рай на песке, о волнах и не зная...
Хотел вина, глотаю горький чай,
Твои глаза как прежде вспоминая...

И каждый раз мне чудится твой смех,
Твои шаги я слышу, но... ни звука!..
Я сам себе, как будто для утех
Придумал мир, а наяву разлука.