Друг

Светлана Вотбер
Если хочешь друга найти,
То ищи его только в пути,посреди корявых дорог,
Когда ты совсем изнемог.

Когда тьма и просвета нет,
Когда утром не ждёшь рассвет,
Когда некому руку подать,
Когда всем на тебя наплевать.

В этот самый несчастный день
Промелькнет одиноко тень,
За твоей оказавшись спиной,
Поведет тебя за собой...

Тень не может без света жить,
С ней одной можешь ты дружить,
Не обманет,не подведёт,
К солнцу яркому путь найдёт...

Верный друг -он всегда в тени,
Прямо скажет и"да"и"нет",
Он украсит былые дни,
Для тебя он в окошке свет!

2016г.