Душа рыбья. 2

Ася Ковальчук
И тут селёдку посетили размышлизмы
 (наносила вред своему организму)...
Ни хотела: ни спать, ни есть
вспоминала всё вчерашний вечер...

На свиданье звал её юнец.
Всем в пример! Здоровый молодчинка!
Не фото, а чудесная картинка!
Ему название-Тунец
Хвост, чешуя и плавники при теле
За что ни брался-закипало дело...
               
          ***

Ночь бессонная сменилась днём.
Селёдка у окна сидела с "фонарём",
Читала интересную вещицу
На встречу ни хотела торопиться.

("Фонарь" полученный в два счёта
Селёдочка не расчитала поворота).
хвостом ,захлопнув дверь, споткнулась
Увидев в зеркале себя,
немного ужаснулась...

Решила мастерством она своим блеснуть
На счёт...два, три... помадою себя мазнуть

И вот...Селёдка при параде
Ни где в округе ни найдут красивее наряда
Вся в кружевах...Платок в ажуре...
Проста... стройна... её фигура.