Тишина

Людмила Коневец
               
Тишина. Малиновый закат.
Светляки блестят в пахучих травах.
Кажется, что хитрый звездопад,
Улыбнулся месяцу лукаво.
Вот уж в окнах огоньки зажглись,
Потянуло запахом полыни,
И дымок костра взметнулся ввысь.
Речка, словно дама в темно-синем.
Звук гитары растревожил лес,
И души прекрасные мотивы
Превратили мир в страну чудес
И шептали: «Браво» даже ивы.