Женщинам

Наталья Лапушанская
Быть женщиною - значит вдохновлять,
Всегда ловить восторженные взгляды.
Не грубой пошлостью мужчину соблазнять,
А быть ему достойною наградой.

Его трудам, исканьям и мечтам
Всегда быть верною опорой и подругой.
Не позволять неверия слезам
Гармонию святой любви нарушить.

Не допускать кокетством иль коварством
Мужчин себе в угоду подавлять.
Для них должна быть женщина лекарством,
Способным раны сердца исцелять.

Лукавый взгляд, коленка на коленке,
Грудь чуть вздымается- и он уж твой?
Не припирай его бесстыдством к стенке,
Позволь мужчине быть самим собой.

Не броской красотой, не ножкой стройной
Мы в душу западаем мужикам,
А пониманием, натурою беззлобной,
Улыбкой, взглядом с грустью пополам.

...О, Женщина, святая простота,
Не понятая до сих пор Мужчиной...
И не понять тебя им никогда,
На это есть особые причины.