Я так хочу

Литвинович Галина Николаевна
Я так хочу. Пускай сей сон продлится.
В твои глаза, как в зеркало, смотрюсь.
Застыли две слезинки на ресницах,
А между ними затаилась грусть.

Я так хочу. Пускай наступит лето,
Пускай теплом окутает меня.
Хочу почувствовать себя согретой
Хоть солнцем, если рядом нет тебя.

Я так хочу. Пускай я бесталанна.
Хочу писать стихи для всех людей,
Хочу всегда быть для тебя желанной
И нужной быть для собственных детей.

Я так хочу. Хочу следы оставить
Не на земле, а в памяти людской.
Хочу себя я иногда заставить
Не думать о тебе, любимый мой.

Я так хочу. Пускай сей сон продлится.
Во сне я вижу чудные цветы.
И только доброе во сне всегда мне снится.
Я так хочу. Чего же хочешь ты?..