Песни дождя

Татьяна Ивашкевич
Дождь идёт...
Дождь идёт!
Просто так, просто так...
Вот такой он "злодей" или может чудак.
Он идёт не спеша,
            не боясь опоздать.
Не стремясь подарить, не боясь потерять.
Дождь  идёт...
Капли шепчут о чём-то своём.
Барабанят по крышам в ночи... да и днём.
Так прозрачна и сладостна песня дождя.
Он такой же, как ты. И немного как я...

Пьёт  бурьян,  по земле  разливается мёд.
Небеса в колее.
Дождь идёт, дождь идёт…

Выбегай на траву
В тихий шёпот дождя.
Среди струй разыщи:
Где тут ты, где тут я.
Только дождь,
Только блеск  жемчугов на стекле.
Этот день, этот дождь...
Всё приснилось во мне.