Ожиданием чуда наполнен март

Яков Баст
Ожиданием чуда наполнен март.
Дни теряются в скуке и в мелочах.
Но уходит бесследно былой азарт,
Исчезает сажень в налитых плечах.
Заползает ко мне сонной кошкой грусть
И, свернувшись, тихонько  лежит клубком.
Я в "сегодня" пытаюсь найти свой  плюс,
Но летят все усилия в "молоко"…
И всё этот настырный погодный сплин,
Что навеян снегами из февраля.
Пусть разгладится горечь сети морщин
Излечат капли датского короля…
Я буду ждать сюрпризов весенних дней,
Разделяя шальной оптимизм кота.
И, улыбаясь флагами кораблей,
Прогоню прочь печаль,  сосчитав до ста…
А дурные мысли уйдут далеко.
Растворит пусть теплом их пришедший март.
Настроенье танцует вальс мотыльков.
Снова судьба с удачей играют в дартс.


**********

Танцует осень вальс-бостон, весна – летящую мазурку.
Она кружится, не таясь, в убранстве белого наряда.
И волны грусти и тоски сливает в скрытую мензурку,
И  убирает далеко. До наступленья листопада…

На смену невесёлых дум приходит радостное чувство,
Что жизнь дана нам чтобы жить, а не барахтаться в печали.
Но продолжается игра… Мы подставляем дупель-пусто...
Читаем с чистого листа, не вспоминая, что в начале…

Отправились на антресоль все свитера, плащи и куртки.
Они нам больше не нужны. Доверимся опять погоде…
Мы выкинем ярмо обид, как прошлогодние окурки,
И песню старую споём на более мажорной ноте.

И наш природный оптимизм оденем в тёплую улыбку.
Мы – корабли. Она – наш флаг, наш поднятый и гордый парус.
Так хочется познать мечту. Поймать ту призрачную рыбку.

Судьба застыла за углом с невозмутимым видом Балу…