зчв 224. Плачет жалобно синица...

Елена Зернова
Плачет жалобно синица
    Под моим окном.
Свет короткий серебрится
    Перед долгим сном.

Время за полдень. Смиренно
    Жду прихода тьмы.
Затихают постепенно
    За окном шумы.

Света узкая полоска
    Между двух теней.
Остывает капля воска
    На свече моей.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)