Но дух весны уже витал

Лариса Липецкая
Ещё местами старый снег
Лежал не тая на газонах,
И кромка льда на водах рек
Сверкала серебристым тоном,

И ветер холодом сражал,
Пытаясь запугать зимою,
Но дух весны уже витал,
И небо было голубое,

И руки голые ветвей
К нему тянулись не напрасно,
И солнца луч скользил смелей,
И набухали почки красно,

И птичий гомон всё слышней
Звучал, перемежая трели,
И по дорожке от грачей
Скользили маленькие тени.



****
Картина Саврасова А.К. Грачи прилетели. 1871 г.


------
3-е место (первая лига) в конкурсе "Весна... пришла!.."  2016 г. (Поэтический Клуб Золотой Папирус)