Богу

Таня Шапиро
Ты Звук! Ты простое дыхание.
Слеза, что нечаянно упала в ладони...
Струна, и то ее окончание,
Что звуком доходит до самой кожи.
Ты шелест, и хруст осенних листьев.
И майской бабочки взмах крыла,
Ты то неизведанное и очень красивое,
Что в будущей маме, внутри живота..
Ты нежность, что в почках, на глазах просыпающихся,
Ты строгость и грозность горной реки,
Все То что тайной в мире снов называется,
Ты То что постичь мы пока не смогли...
Ты в чистой росинке, стекающей в листик,
Потоком Твоим несется река..
Ты изумленный взгляд Жизни, что близко
Пока еще подойти не смогла...
Ты верность и щедрость,
Ты честность и пламя
Огня, что сжигает всю ложь изнутри.
Ты То неделимое высшее Благо,
Которое пока мы постичь не смогли..
Единство с Тобой, есть предел всех мечтаний.
К Единству лишь в преданности можно идти..
Ты тихая пауза, что между словами,
И Ты в каждом Слове, что стоят у двери.
И пусть дверью в честность, к глубоким тем чувствам,
Что давят быть может и яд создают,
Откроется Истина, та что осилит идущий!
И мы войдем в дверь, за которой не нужен маршрут...