Почти настоящий...

Вячеслав Ромашов
    

С получки загляните в ГУМ -
я не колюсь ценою:
из шестерёнок собран ум
и сердце заводное;
и пусть лицом не ангелок
(всё ж не в раю тачали)-
вовнутрь каркаса впрятан блок
надежды и печали.
Я скрючен болью иногда
почти-что настоящей-
и даже красная вода
течёт для правды вящей,-
всё это трюк:
от ног до век-
пластмасса, клей и ситец...
И потому ко мне вовек
всерьёз не относитесь.
Когда заплачу я во сне,
тем перейдя пределы-
не верьте мне, не верьте мне-
лишь в подналадке дело.
И ты, родная, так права,
и ни к чему любовь всем;
кухонных ножиков слова
вгонять в меня
не бойся:
у этой куклы заводной,
потешно дребезжащей,
живой печали-
ни одной...
Недаром же, всё чаще,
за эту долгую игру
по мАкушку намаясь,-
мне кажется:
я не умру-
а попросту сломаюсь.

             80-е