Проснись, Россия!!!

Алексей Корытов
Вёрсты,вёрсты-даль необъятная!
Деревенек заброшенных тишь.
Бывших пашень-щетинь неопрятная.
В окуньковых раздольях-камыш.

И надтреснута,и надорвана,
Русь поруганная стоит.
Равнодушья цепями скована,
Всё молчит,родная,молчит.

Богом избранные уж кончаются,
Видно вышел святыням срок.
И грехами Россия мается,
Тёмной мессе платя оброк.

Да проснись же ты,Русь престольная!
Светлый путь свой вновь обрети.
И набатами колокольными
Власть лукавого запрети!