На изнанку вывернись и молись

Александр Юнг
На изнанку вывернись и молись,
И куда направить свои шаги,
Падать вниз или вверх- решись!
А решился, не стой- беги..

По костям- заливным лугам,
Понапрасну, как всем другим
Все дороги ведут к чертям,
А не к светлым твоим святым.

Жизнь в песок и грехи, как дым,
Понаелся за целый век,
Грязных душ и лохматых спин,
Каждый умерший че-ло-век.

На изнанку вывернись и молись,
Знаю будет ответ простым-
Хоть с молитвой, но падай вниз,
А в раю Бог живет один...

Пахнет едко смола в котлах,
Тянет серой и в горизонт,
Поле все расползлось в кострах,
И гремит поминальный звон...