Любви заклинанья... Сонет

Руслана-Лея Войнович
                ~~Не бунтуй, не дрожи! –
                Годы мчатся во тьму,
                За чертой ничего не случится...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

2.

           ~~*~~

За чертой – ничему не случиться,
Мы черту отодвинем подальше!
Как стремителен бег колесницы
Нашей жизни, тот, начатый раньше.
В год, когда расцветали рассветы,
И надежды дарили бессрочно.
В год, когда были болью наветы,
Били резко, стремительно, точно.
Кто мог знать, что случится разлука,
Ураганом сметёт все желанья,
Что войдёт бессердечно, без стука
В нашу дверь, и прибьёт расставаньем?

Но напрасными были старанья –
Нас спасали Любви заклинанья...

*ЯR*

         29.о2.2о16


   «Любовное заклинание»


         Лее

Не бунтуй, не дрожи! –
Годы мчатся во тьму,
За чертой ничего не случится.
Есть мгновенье ещё –
Обниму, обниму,
Чтоб отравой хмельной насладиться.

Сладких губ, нежных рук
Не отдам никому,
Я готов на твой образ молиться.
Есть мгновенье ещё –
Обниму, обниму,
Чтоб отравой хмельной насладиться.

Завтра радость уснёт,
Будет всё ни к чему –
То ли жить, то ли в речке топиться?
Есть мгновенье ещё –
Обниму, обниму,
Чтоб отравой хмельной насладиться.

Хоть объятье одно,
Хоть один поцелуй! –
На том свете я стану гордиться.
Годы мчатся во тьму,
Не дрожи, не бунтуй! –
За чертой ничего не случится.
                Р.Маргулис

http://stihi.ru/2012/01/21/3223