в ожидании счастья

Геворк
когда ты ждёшь счастья,
к тебе непременно придёт сосед,
глянет по карасьи,
смахнёт с головы дурацкий берет,
и скажет: пардон,
всегда уважал вас и чтил как мог –
дадите ли в долг?

что он пропьёт – знаю,
и все же ссужу, как всегда ссужал…
кивнёт: исчезаю…
берет натянет – и всё, убежал…
и завтра придёт -
глаза карасьи, дурацкий берет…
а счастья - всё нет…