Телефоны-автоматы

Людмила Лесных
Нет, в будущем тебя
подобной пытки я не удостою:

- из клетки в клетку,
раздирая в кровь
остатки сердца о железо и стекло,
не буду я бросаться -

чтоб, в путанице проводов
твой голос находить,
теряя преимущество молчанья,
и - голос твой терять?!

Обычный звук
исчез за гранью снов.

Нет номера,
который я могла б набрать.

1987