Мне ещё рады

Софья Виге
Томное время уставших дверей
Птицы растопят весенним полетом.
И в ожидании солнечных дней
Снегом за плечи меня тронет кто-то. 

Всё промелькнет,  как февральский мороз,
Серостью небо откроет фасады.
Питер - Иваново, жизнь под откос,
Только на кладбище мне ещё рады.

Впрочем наступит однажды весна,
Солнце придет, улыбаясь дождями. 
Я буду прошлому вечно верна,
А в настоящем не плачут стихами.