Чему быть

Людмила Потапова
Народился месяц молодой.
Белый-белый снег укрыл землицу.
Я иду к колодцу за водой,
За холодной чистою водицей.

Неба неприветливый свинец
Там, за бором тяжело вздыхает.
Все равно зиме уже конец
И душа теплея, отдыхает.

Что на дне колодца - не видать.
Что снегами новыми таится?
Чем придется Марту от страдать,
Чтоб Апрелю мирному явиться

Чему быть, того не миновать.
От грехов людских не от креститься.
Пока люди будут убивать,
Ничего им Свыше не простится.