Лесом путь-дорога...

Анатолий Яковлевич Романов
                предзимье на Валдае
                д. Краклово
                * * *
Лесом путь-дорога, травы и пески...
Сиг* теперь надолго в холоде тоски.
Плёса взор, как диво, принимаю я,
Только вот не видно в небе журавля.
               
На осоке проседь. Слабая волна.
Покидает осень вялые поля.
Помогает мыслить о любви сюжет.
От морозной выси благородный свет.

Прислонилась к тыну стойкая полынь,
Холодно и дома, - растопил камин.
Грусть – моя подруга предана душе,
От её услуги есть строка тебе.
   
2013
*Сиг – озеро