Лекарственное

Николай Четверг
Не каждому услышать, как шуршит               
лекарство для издёрганной души,            
подножное, без примесей и фальши.      
Два раза в день в лечебницах аллей,      
от шумных соплеменников подальше,   
лечусь у клёнов, лип и тополей               
покоем хрупкой силы листопада,               
желательно, без капельниц дождя,         
которые не то чтобы вредят,               
но оставляют тягостный осадок…
Целебны в разноцветной кутерьме            
и шелест, и шуршание, и шорох,               
подброшенный и падающий ворох            
сухих посланий будущей зиме,               
которой наши внутренние раны -               
по барабану.