Как долго

Ирина Зарницына
Как долго тебя не увижу,
К колючей щеке не прижмусь.
Ты с каждою встречей всё ближе,
Всё глубже прощания грусть.

Дарил мне цветы. Прихотливы,
Красивы, изящны, легки.
Была я с тобою счастливой
Бок о бок все эти деньки.

Стрижиною стайкой мелькнули,
Растаяли вешним снежком.
Оставили запах пачули
И обернулись стихом.