Не успеть

Юрий Швыряев
Каждый миг наш может быть последним,
И не нужно будет ничего.
Что ж мы вытворяем перед бездной,
Заповеди позабыв Его?

О душе не думая невинной,
Мы её терзаем и клюём.
Жизнью наслаждаясь половинной,
Мы греху другую отдаём.

Всё, что есть, нам кажется так мизерно,
Что готовы, ради сладких снов,
Мы идти куда-то вслед за призраком,
Забывая совесть, честь, любовь.

Иногда, молясь усердно Господу
И прося прощенья за грехи,
Мы не думаем о том, что свечкой восковой
Жизнь горит, желаньям вопреки.

То мгновенье - от рожденья до смерти, -
Это покаяние души.
Не успеть нам, если и захочется,
Всё, и как положено, решить.